Ингредиенты
1. Масло сливочное 140 грамм
2. Мука 300 грамм
3. Шоколад 100 грамм (горький)
4. Яйцо 1 штука
5. Апельсин 1 штука
6. Соль щепотка
7. Молоко 150 грамм
8. Орехи 50 грамм (грецкие)
9. Изюм 100 грамм
10. Сахар 100 грамм
11. Дрожжи 1 пакетик (7 грамм)

Шаг 1
Смешать дрожжи с мукой и теплым молоком, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или водяной бане.

Шаг 3
Растопленный шоколад


Шаг 4
Апельсин помыть и снять с него при помощи терки цедру.

Шаг 5
Выдавить сок из одного апельсина.

Шаг 6
Добавить к опаре растопленный шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло, оставшуюся муку, сахар и соль, яйцо.

Шаг 7
Все хорошо перемешать и поставить подниматься еще на 1 час.

Шаг 8
В это время замочить кипятком изюм и апельсиновую цедру.

Шаг 9
Орехи порезать на небольшие кусочки.

Шаг 10
Как тесто поднялось добавить орехи, изюм и цедру. Все аккуратно перемешать.

Шаг 11
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Шаг 12
Вложить тесто и дать постоять еще минут 20.

Шаг 13
Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.